Descrição
Este espumante é produzido com uvas Chardonnay e Riesling , pelo método Martinotti, que é uma técnica de elaboração de espumante que se diferencia pela segunda fermentação (a
fermentação que dá as folhas de gás) que ocorre em grandes tanques de aço inoxidável, em vez
de em garrafas individuais como no Método Tradicional. Inventado pelo italiano Federico
Martinotti e aprimorado pelo francês Eugène Charmat no início do século XX, esse processo
permite uma produção mais rápida de espumantes. Durante a fermentação em tanques
pressurizados, o vinho base é misturado com açúcar e leveduras, promovendo a criação de
bolhas de dióxido de carbono que caracterizam os espumantes. Após a fermentação, o vinho
é filtrado e engarrafado sob pressão para manter a efervescência. Esse método é amplamente
utilizado para produzir vinhos espumantes leves e frescos, como por exemplo o Prosecco,
preservando os aromas frutados e florais do vinho base.
Temperatura de serviço
6 a 8°C.
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